クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

5月はコレをやります
2024/3/28 15:40 UP
こんにちは
またまたブログさぼってます
せめて教室のご案内位しなくてはね
5月のパンクラスは
続きを読む>>
ケーキ作り
2024/3/25 14:58 UP
こんにちは
雨模様の一日です
雨が降ると外に出るのが億劫ですね
一日中家にいて
続きを読む>>
きゅんパスで旅行をしました
2024/3/19 17:16 UP
こんにちは
久しぶりの投稿になります
先週ちょうど3.11に東北へ向かいました
あの「きゅんパス」を利用しての旅になります
続きを読む>>
思う事が
2024/2/6 12:39 UP
こんにちは
昨日は驚く位の雪が降って寒かったですね☃️
今日は小雨で少しずつですが雪が溶けて来ました
良かったぁ
続きを読む>>
オマニケーキ
2024/1/29 10:16 UP
こんにちは
ケーキに乗っかってる黒いのなんだかわかりますか? 
これデーツなんです
種を抜いて広げるとバタフライに似ています
続きを読む>>
がっかりな生地
2024/1/26 11:12 UP
こんにちは
昨日から生地を仕込んで冷蔵庫で冷蔵発酵をしていた生地
朝 冷蔵庫から出すと
タッパーの蓋が開いて生地の外側が
続きを読む>>
3月の教室スケジュールUPしました
2024/1/22 16:53 UP
こんにちは
2月の教室はガレット・デ・ロアを
作ります
お陰様でほとんどのクラスで満席になりました
続きを読む>>
新年明けましておめでとうございます
2024/1/5 16:24 UP
新年明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
元旦は増上寺に初詣に出掛けました
他にも行きたいところがあったので
続きを読む>>
新年明けましておめでとうございます
2023/12/30 18:11 UP
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
毎年12月の教室が終わると一人旅に行くのが恒例になってましたが
昨年末は何年ぶりか
続きを読む>>
手作り味噌教室
2023/12/20 16:12 UP
こんにちは
今年も10日あまりになりましたね!
ついに年の瀬
昨日旭屋書店で新しい手帳を買いました
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る