クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋ですね!
2024/11/8 15:05 UP
こんにちは
秋が急いで駆け抜けて行きそうですね🍁 今年も神宮の銀杏並木が色づく頃になりました 来週友人と行く予定にしています😃結局毎年行ってますよ😃 …続きを読む>>
肉まん
2024/10/22 12:49 UP
こんにちは
ここ2、3日
秋らしいお天気と言うか
夏も終わりと言うか
続きを読む>>
レーズン酵母でブリオッシュ
2024/10/12 14:56 UP
こんにちは
三連休の初日
近くのパーキングも車が少なくて
多分皆様遠出をなさっているのでしょうね
続きを読む>>
今月はキッシュロレーヌ
2024/10/4 12:07 UP
こんにちは
8月にもブログを書いたはずなんですがどこかへ消えてしまいました
大した文意ではないのでまぁいいか
なので管理画面が消えてしまって
続きを読む>>
パウンドケーキ
2024/8/18 15:36 UP
こんにちは
夏休みも「おしまい」にして
試作、試作の日々を過ごしております
まず
続きを読む>>
8月になりました
2024/8/1 15:52 UP
こんにちは😊
真夏の太陽が肌に刺すような日々
今年は腕の治療であまり外へ出かけていないので
おかげ様で日焼けをしないで済んでいます
続きを読む>>
7月に
2024/7/4 16:37 UP
こんにちは
暑い暑い夏です
またまたブログサボってました
フォローしている方のブログは楽しみに読んでいますよ
続きを読む>>
6月教室
2024/6/13 11:27 UP
こんにちは
先月末頃から手がしびれて
今週の一部の教室をお休みさせていただきました
鍼治療したり
続きを読む>>
5月の教室終了しました
2024/6/3 19:03 UP
こんばんは 長らくサボってましたが5月の教室の事を書きたいと思います
5月はウールロール
これは昨年流行ったパンで 毛糸を巻いた様に焼き上がるので ウー…続きを読む>>
久しぶりのベーグル
2024/5/14 16:23 UP
こんにちは
久しぶりにベーグルを焼きました
白神こだま酵母のプレーンベーグル
ベーグルを作るの何ヶ月ぶりでしょう
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る