クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/25

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信(必ず上手に焼けるパン教室)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

シュトーレンの試作をしました
2020/10/28 14:30 UP
こんにちは
今月も残すところ後3日
シュトーレンの話題や記事を目にするようになりました
昨日も試食のシュトーレンをいただいて
続きを読む>>
秋に思う・・・
2020/10/20 13:06 UP
こんにちは
いやー素敵なタイトル
曲のタイトルだったかな??
いやあれは秋に寄せてだった
続きを読む>>
11月教室のお知らせ!!
2020/9/29 11:30 UP
こんにちは
秋の気配が感じられる今日は風邪がとても気持ちが良いです
昨日 「村山大島」のスカートをはいて出かけたら
声をかけられました
続きを読む>>
体験レッスンのお知らせ!
2020/9/27 14:45 UP
こんにちは
雨が上がってやっと秋らしい風を感じます
空が晴れたらもっと気持ちも爽やかな気分になるでしょうね
     10月体験レッスンのお知らせ!! で
続きを読む>>
お待たせしました!
2020/9/10 16:13 UP
パウンドケーキ手作りキット
 販売開始します!!
 ー10月~2月まで限定販売ー
このケーキは作り立てよりもじっくりと熟成させていただいた方がしっとりと美味しい…続きを読む>>
10月教室UPしました
2020/9/1 10:51 UP
こんにちは!
いよいよ9月です 秋がやって来ます 
一年で一番好きな季節です!
私の蕁麻疹も一段落しました
続きを読む>>
しっとりとしたパウンドケーキ!!
2020/8/26 14:01 UP
こんにちは
教室でもレッスンをしたケーキです!!
数種の小麦粉を特別にブレンドして使用するので
材料の手配が難しかったのですが
続きを読む>>
今日はお休みさせていただきました
2020/8/25 11:21 UP
こんにちは
本日 急遽教室をお休みさせていただきました
昨日の午後くらいから腕と腿に蕁麻疹かなと思われる赤い発疹が出来て今朝はその発疹が盛り上がって来たのでクリ…続きを読む>>
8月の教室はさりげなく進行中
2020/8/13 13:44 UP
こんにちは
8月も半ばになりました今年もあと数ヶ月になりましたね!今年を振りかえるとこれで良いのかな?って思う事ばかりさりとて自由に行動が出来ないこの時期悩んで…続きを読む>>
一人で台湾フェア❗️
2020/8/3 7:23 UP
こんにちは
やっとやっと梅雨が開けましたぁ
時間のある時には新しいレシピの試作をしています
天然酵母で豚角煮まんとパイナップルケーキ
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。



ページのトップへ戻る