クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/7

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

シフォンケーキ
2025/3/16 17:06 UP
こんにちは
3月に入り
春が近づくにつれて
日々の寒暖の差が大きく
続きを読む>>
パウンドケーキレッスン
2025/3/11 14:39 UP
こんにちは
パウンドケーキレッスンのお知らせ
本年1月からスタートしました6回コースの教室
1回目終了
続きを読む>>
刺激を受けました
2025/3/10 16:21 UP
こんにちは
ひさしぶりに友人を誘って「宮脇綾子の芸術」展へ
すごく気になっていて
いつ行こうか
続きを読む>>
美術館巡り
2025/2/21 16:23 UP
こんにちは😊
今月は教室の準備や
もちろん教室もありで
なかなか出かけられませんでした
続きを読む>>
3月教室はシュトロイゼル!!
2025/1/20 22:56 UP
こんばんは
  1月は何年かぶりにパウンドケーキクラスで『いちごのケーキ』を焼きます。 思いの外、手強いケーキです🍓   🍓3月教室のお知らせです 2年ぶ…続きを読む>>
始まります
2025/1/5 11:37 UP
新年明けましておめでとうございます
2025年の幕開けは晴天でしたね🏵️
今年は初めておせちは作りませんでした
二人だけなので毎日同じ物を食べるのに耐え…続きを読む>>
胡桃とチョコのケーキ
2024/12/3 13:54 UP
こんにちは
冬なのにほんわか暖かで穏やかな日が続いてますね
やはり温い(ぬくい)冬は穏やかで気持ちの良いものですね~
これから寒さも厳しくなって来ます
続きを読む>>
試作でした
2024/11/23 18:44 UP
こんばんは
以前教室で話題になった
レモンパイ🍋
挑戦してみました
続きを読む>>
秋ですね!
2024/11/8 15:05 UP
こんにちは
秋が急いで駆け抜けて行きそうですね🍁 今年も神宮の銀杏並木が色づく頃になりました 来週友人と行く予定にしています😃結局毎年行ってますよ😃 …続きを読む>>
肉まん
2024/10/22 12:49 UP
こんにちは
ここ2、3日
秋らしいお天気と言うか
夏も終わりと言うか
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)

Shei's Bakery+

Shei's Bakery+

(岐阜県関市)