クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7月に
2024/7/4 16:37 UP
こんにちは
暑い暑い夏です
またまたブログサボってました
フォローしている方のブログは楽しみに読んでいますよ
続きを読む>>
6月教室
2024/6/13 11:27 UP
こんにちは
先月末頃から手がしびれて
今週の一部の教室をお休みさせていただきました
鍼治療したり
続きを読む>>
5月の教室終了しました
2024/6/3 19:03 UP
こんばんは 長らくサボってましたが5月の教室の事を書きたいと思います
5月はウールロール
これは昨年流行ったパンで 毛糸を巻いた様に焼き上がるので ウー…続きを読む>>
久しぶりのベーグル
2024/5/14 16:23 UP
こんにちは
久しぶりにベーグルを焼きました
白神こだま酵母のプレーンベーグル
ベーグルを作るの何ヶ月ぶりでしょう
続きを読む>>
6月からのケーキクラス
2024/4/23 15:39 UP
こんにちは
桜の花が散ってしまいました
日本人にとって桜は特別なものですね
まず色
続きを読む>>
5月はコレをやります
2024/3/28 15:40 UP
こんにちは
またまたブログさぼってます
せめて教室のご案内位しなくてはね
5月のパンクラスは
続きを読む>>
ケーキ作り
2024/3/25 14:58 UP
こんにちは
雨模様の一日です
雨が降ると外に出るのが億劫ですね
一日中家にいて
続きを読む>>
きゅんパスで旅行をしました
2024/3/19 17:16 UP
こんにちは
久しぶりの投稿になります
先週ちょうど3.11に東北へ向かいました
あの「きゅんパス」を利用しての旅になります
続きを読む>>
思う事が
2024/2/6 12:39 UP
こんにちは
昨日は驚く位の雪が降って寒かったですね☃️
今日は小雨で少しずつですが雪が溶けて来ました
良かったぁ
続きを読む>>
オマニケーキ
2024/1/29 10:16 UP
こんにちは
ケーキに乗っかってる黒いのなんだかわかりますか? 
これデーツなんです
種を抜いて広げるとバタフライに似ています
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る