クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/6/3

る・くりま(東京都足立区)

プロ級のパウンドケーキが作れます

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

びわジャムってどんな味?
2025/6/18 17:16 UP
こんにちは
「びわジャム」って作った事ありますか?
今朝 知り合いから荷物が届いて
本当に可愛らしい「チビびわ」と
続きを読む>>
メレンゲクッキー!!
2025/6/5 17:30 UP
こんにちは
晴れの日が続いています
梅雨までの貴重な晴れ間になりそうですね!
昨日の教室は「生ドーナツ」でした
続きを読む>>
生ドーナツ作ったけども。
2025/5/30 14:10 UP
こんにちは
今週の土曜日
近くで花火大会があるので教室は
お休みとさせていただきました
続きを読む>>
ワッフルはいかが?
2025/5/21 21:15 UP
こんばんは
前回ハイキングの記事を書きました
私の記事がどこかに転載されたらしく沢山の方に読んでいただきました
ありがとうございました
続きを読む>>
ハイキングって結構つらい?
2025/5/13 18:44 UP
こんにちは😊
曇り空の昨日は
朝まで雨が残っていて
中止にする ?しない?と
続きを読む>>
野菜料理は簡単に
2025/4/29 16:55 UP
こんにちは
4月も残りわずか
今月はとても気忙しい月でした
仕事で遠出をしました
続きを読む>>
朝活パン
2025/4/20 11:26 UP
こんにちは
朝食はパン派ですか?
ご飯派ですか?
なんてテレビで良くやってますね?
続きを読む>>
生ドーナツをつくってみた
2025/4/14 11:33 UP
こんにちは
最近聞く生ドーナツ
揚げて火を通しているのに生ドーナツ?
定義はなんだろうか?
続きを読む>>
バナナのケーキ
2025/4/4 16:20 UP
こんにちは
やっとやっと春ですね❢
ここ2、3日雨が続き 肌寒く
出かける気にもなれずに家の中
続きを読む>>
シフォンケーキ
2025/3/16 17:06 UP
こんにちは
3月に入り
春が近づくにつれて
日々の寒暖の差が大きく
続きを読む>>
先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

鎌倉フェスタ

鎌倉フェスタ

(神奈川県鎌倉市)

料理教室 菜ノ花

料理教室 菜ノ花

(大阪府八尾市)

ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)