ららぱん(北海道札幌市厚別区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん

最終更新日:2020/11/9

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:55人
過去の予約人数:21人
ららぱん

ららぱん

JHBS準師範   

天然酵母のパンレッスンは1回完結ですので好きなメニューの時に受講をしていただくこともできます。
JHBSのカリキュラムに添ったコースレッスンと天然酵母パンの単発のレッスンを行っています。
レッスンは最大4名までで開催してますので初心者の方も安心です。
JHBSのコースでは初心者はもちろん、資格取得をした後はパン教室を開業もできますよ。
みなさんのスタイルに合わせたレッスンを選択して一緒に美味しいパンとお菓子を作りましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSコースレッスン
ホシノ天然酵母の会
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 JHBSコースレッスン
 初級6回 中級12回 上級12回
 入会金2000円+税
 受講料2500円~3500円+税(テキスト/材料費込み)
単発クラス
 入会金 なし
 受講料3000円〜4500円
■今後開催予定のレッスン シュトーレンハンブルグ【ラッピング付き】 [11月28日(土) 10:00]
シュトーレンハンブルグ【ラッピング付き】 [11月28日(土) 14:00]
JHBSスタートアップ(初級)毎月最終土曜【午前】開催コース [ 1月30日(土) 10:00]

レッスン風景

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【春色ムース】

3月のメニュー【春色ムース】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

【グランベリーと胡桃のハードパン】

【グランベリーと胡桃のハードパン】


先生情報

ららぱん

ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

■先生のプロフィール

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


■保有資格

食品衛生責任者
JHBS準師範
発酵食スペシャリスト

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目

■教室最寄り駅

東西線大谷地駅 もしくは ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

大谷地~徒歩8分
ひばりヶ丘~徒歩8分
来客用駐車場もありますお車でもどうぞ

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ららぱん


教室からのお知らせ

2020/11/9

【11月 レッスン中止について】

今月に入り新型コロナ感染症の札幌市内での感染者数が大きく増えてきております
参加していただく予定でした生徒さんには大変申し訳ありませんが
皆さんの身体の安全とご家族や職場への影響を考え
11月に開催予定でした全レッスンを中止することと致しました

来月については状況をみて判断をしたいと思います

2020/10/19

クリスマスを前に熟成タイプの本格シュトレンレッスンを開催します

たっぷりのフルーツにマジパンを使った美味しいシュトレンです
大きく1本で焼いてご自宅で楽しんだり、半量で2本をつくり自分用とプレゼント用にしたりと選んで焼いていただきます。
生地づくりはこね機を使います。
焼き上がりはラッピングをしてお持ち帰りとなります。

今年は手作りシュトレンでクリスマスを待ちましょう
お申込み、お待ちしております

2020/10/15

【新規募集】JHBS初級コースの募集を開始いたします

2021年1月スタート予定で新規の生徒さんを募集いたします
開催は毎月最終土曜日10時~パン2種・お菓子1種の講座となります
3名集まった時点でスタートいたします(現在1名様が参加希望しております)

JHBSのコースレッスンは初級終了後に中級・上級とステップアップできる内容で
上級まで終了すると希望者は講師の資格を取得し、講師として活動することができ
自身も学び続けることができる講座です

詳細について知りたい方は気軽に問合せくださいね

一緒にパンやお菓子作りを楽しみましょう!
参加お待ちしております


ページのトップへ戻る