ららぱん(北海道札幌市厚別区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん

最終更新日:2025/2/5

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
23人

天然酵母のパンレッスンは1回完結ですので好きなメニューの時に受講をしていただくこともできます。
JHBSのカリキュラムに添ったコースレッスンと天然酵母パンの単発のレッスンを行っています。
レッスンは最大4名までで開催してますので初心者の方も安心です。
JHBSのコースでは初心者はもちろん、資格取得をした後はパン教室を開業もできますよ。
みなさんのスタイルに合わせたレッスンを選択して一緒に美味しいパンとお菓子を作りましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSコースレッスン
上級まで修了するとパン58種・お菓子30種を習得できます
・スタートアップ(初級/6回)
・インターミディエイト(中級/12回)
・アドバンス(上級/12回)
ホシノ天然酵母の会
・お菓子の会と季節のひと皿の会
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 JHBSコースレッスン
 初級6回 中級12回 上級12回
 入会金3000円+税
 受講料3500円~4500円+税(テキスト/材料費込み)
単発クラス
 入会金 なし
 受講料4000円〜6000円+税

レッスン風景

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【春色ムース】

3月のメニュー【春色ムース】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

【グランベリーと胡桃のハードパン】

【グランベリーと胡桃のハードパン】


先生情報

ららぱん

ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

■先生のプロフィール

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


■保有資格

食品衛生責任者
JHBS準師範
発酵食スペシャリスト

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目

■教室最寄り駅

東西線大谷地駅 もしくは ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

大谷地~徒歩8分
ひばりヶ丘~徒歩8分
来客用駐車場もありますお車でもどうぞ

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中嶋 幸恵


先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


ページのトップへ戻る