ららぱん(北海道札幌市厚別区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん

最終更新日:2024/2/14

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
23人

天然酵母のパンレッスンは1回完結ですので好きなメニューの時に受講をしていただくこともできます。
JHBSのカリキュラムに添ったコースレッスンと天然酵母パンの単発のレッスンを行っています。
レッスンは最大4名までで開催してますので初心者の方も安心です。
JHBSのコースでは初心者はもちろん、資格取得をした後はパン教室を開業もできますよ。
みなさんのスタイルに合わせたレッスンを選択して一緒に美味しいパンとお菓子を作りましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • JHBSの初級コースレッスン全6回の初回。
    パン2種+お菓子1種のレッスンです。
    6回修了後は中級、上級と進んで資格取得後に教室開業も可能なコースレッスン
    ご自宅でのパンのランクアップや趣味を仕事へステップアップしましょう

    ■開催日:
    5月18日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSコースレッスン
上級まで修了するとパン58種・お菓子30種を習得できます
・スタートアップ(初級/6回)
・インターミディエイト(中級/12回)
・アドバンス(上級/12回)
ホシノ天然酵母の会
・お菓子の会と季節のひと皿の会
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 JHBSコースレッスン
 初級6回 中級12回 上級12回
 入会金3000円+税
 受講料3500円~4500円+税(テキスト/材料費込み)
単発クラス
 入会金 なし
 受講料4000円〜6000円+税
■今後開催予定のレッスン JHBSスタートアップ(初級)毎月第3土曜【午前】開催コース [ 5月18日(土) 10:00]

レッスン風景

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【桜餡のセミハードパン】

3月のメニュー【春色ムース】

3月のメニュー【春色ムース】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

10月のメニュー【ハロウィンカップケーキ】

【グランベリーと胡桃のハードパン】

【グランベリーと胡桃のハードパン】


先生情報

ららぱん

ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

■先生のプロフィール

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


■保有資格

食品衛生責任者
JHBS準師範
発酵食スペシャリスト

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目

■教室最寄り駅

東西線大谷地駅 もしくは ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

大谷地~徒歩8分
ひばりヶ丘~徒歩8分
来客用駐車場もありますお車でもどうぞ

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ららぱん


先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


ページのトップへ戻る