ららぱん(北海道札幌市厚別区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/9

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
21人

ららぱんからのお知らせ

【11月 レッスン中止について】

今月に入り新型コロナ感染症の札幌市内での感染者数が大きく増えてきております
参加していただく予定でした生徒さんには大変申し訳ありませんが
皆さんの身体の安全とご家族や職場への影響を考え
11月に開催予定でした全レッスンを中止することと致しました

来月については状況をみて判断をしたいと思います

クリスマスを前に熟成タイプの本格シュトレンレッスンを開催します

たっぷりのフルーツにマジパンを使った美味しいシュトレンです
大きく1本で焼いてご自宅で楽しんだり、半量で2本をつくり自分用とプレゼント用にしたりと選んで焼いていただきます。
生地づくりはこね機を使います。
焼き上がりはラッピングをしてお持ち帰りとなります。

今年は手作りシュトレンでクリスマスを待ちましょう
お申込み、お待ちしております

【新規募集】JHBS初級コースの募集を開始いたします

2021年1月スタート予定で新規の生徒さんを募集いたします
開催は毎月最終土曜日10時~パン2種・お菓子1種の講座となります
3名集まった時点でスタートいたします(現在1名様が参加希望しております)

JHBSのコースレッスンは初級終了後に中級・上級とステップアップできる内容で
上級まで終了すると希望者は講師の資格を取得し、講師として活動することができ
自身も学び続けることができる講座です

詳細について知りたい方は気軽に問合せくださいね

一緒にパンやお菓子作りを楽しみましょう!
参加お待ちしております

レッスン再開についてのお知らせ

新型コロナウィルス感染症による北海道の緊急事態宣言は解除されましたが
当面の間、JHBS新規コースレッスンの開設を控えさせていただきます

既にスタートしているホシノ酵母を使った「お菓子の会」「季節のひと皿の会」「JHBS中級クラス」については
状況をみながらの開催予定ですので宜しくお願いいたします

開催にあたり教室の取組みとして下記のことを行います
〇定期的な換気と消毒
〇試食の有無の選択制

受講される皆様にはマスクの着用と手指消毒を引き続きお願いします
安心してパン焼きのできる環境づくりを協力してつくっていきたいと思っています
宜しくお願いします!

JHBSスタートアップ(初級)開始時期の延期について

3/28よりスタート予定の初級クラス(全6回)の開催を延期することとなりました
既にお申込みを頂いております方の希望もあり、連日報道をされております
感染症の関連により安心して参加していただけるよう一度、延期といたします。

開催時期を4月末で募集をいたしますが状況によっては再度、延期となる場合がございます。

★ JHBSスタートアップ(初級)新規生徒さん募集 ★

2020年3月スタートJHBSコースレッスンの新規生徒の募集をいたします。

毎月、最終土曜10:00~13:30開催
全6回コース(毎回パン2種+お菓子1種をお伝えします)
受講料2750円(税込)/回
初回にJHBS入会金2200円(税込)が必要です。

初回:3/28 2回目:4/25 3回目:5/30
4回目:6/27 5回目:7/25 6回目:8/29
全ての回で参加できる方が対象のコースレッスンです。
質問等、お気軽にお問合せくださいませ。

【 レッスン再開のお知らせ 】

5月よりレッスンを再開いたします。
パンをつくってみたい方、美味しいものが好きな方、
お気軽にお問い合わせください。

◎JHBSコースレッスン
 初級(全6回/パン2種類・お菓子1種類)※お菓子はデモンストレーション
 土曜or日曜の10時~3時間半程度(試食を含みます)

入会金 2000円+税
受講料 2500円+税/回

◎ホシノ天然酵母の会
 天然酵母と北海道小麦でパンをつくります。
 一次発酵終了の生地分割から焼き上げを教室で行い、計量~捏ね上げまで各自で行った生地をお持ち帰り。
 隔月で季節のひと皿、もしくはお菓子を発酵時間に作ります。

クロワッサンのレッスン日程が全て満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセル待ちの受付もしておりますので
興味のある方は是非、ご連絡をお願いいたします。

1月と2月のレッスン募集を開始いたしました。

麹の甘酒を使ったパンはしっとりモチモチ!
和の素材を使って可愛い成型のパンに仕上げます。
お菓子はチョコレートブラウニー。
焼き上がりは簡単なラッピングをしてお持ち帰りをして頂きます。

お申込みをお待ちしております!

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

教室からのお知らせ

2020/11/9

【11月 レッスン中止について】

今月に入り新型コロナ感染症の札幌市内での感染者数が大きく増えてきております
参加していただく予定でした生徒さんには大変申し訳ありませんが
皆さんの身体の安全とご家族や職場への影響を考え
11月に開催予定でした全レッスンを中止することと致しました

来月については状況をみて判断をしたいと思います

2020/10/19

クリスマスを前に熟成タイプの本格シュトレンレッスンを開催します

たっぷりのフルーツにマジパンを使った美味しいシュトレンです
大きく1本で焼いてご自宅で楽しんだり、半量で2本をつくり自分用とプレゼント用にしたりと選んで焼いていただきます。
生地づくりはこね機を使います。
焼き上がりはラッピングをしてお持ち帰りとなります。

今年は手作りシュトレンでクリスマスを待ちましょう
お申込み、お待ちしております

2020/10/15

【新規募集】JHBS初級コースの募集を開始いたします

2021年1月スタート予定で新規の生徒さんを募集いたします
開催は毎月最終土曜日10時~パン2種・お菓子1種の講座となります
3名集まった時点でスタートいたします(現在1名様が参加希望しております)

JHBSのコースレッスンは初級終了後に中級・上級とステップアップできる内容で
上級まで終了すると希望者は講師の資格を取得し、講師として活動することができ
自身も学び続けることができる講座です

詳細について知りたい方は気軽に問合せくださいね

一緒にパンやお菓子作りを楽しみましょう!
参加お待ちしております


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