Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

最終更新日:2017/4/30


おうちで作る人も作らない人もOK☆美味しくヘルシーな楽しいおうちパンの会☆駅から徒歩5分☆

この教室のファン:
65人
  • Keiko
  • O嬢
  • みえこ
  • akemi*
  • ゆき
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

毎日の食卓に出せるヘルシーな食事パン、菓子パン、お菓子、手打ちパスタなどを作っています。

おうちで作るときはどうしたらいいの?
ほんとに必要な器具は何?
パンを作っていてこんな悩みがあるんですが~などの質問もどうぞ☆

メニューもレッスンの進め方も、リクエストにできるだけお応えしています。

例えば…あんパン作りたーい!と2名以上集まった段階で日程や内容の打ち合わせを開始します。

とにかく楽しくみんなで作りたい、デモンストレーション形式が良い、基礎から丁寧にうんちくまで語って!などなんでもリクエストどうぞ^^
パンは手ごねも機械こねも。パンに応じてお勧めをお伝えしています。

ご試食はドリンクのみが付くドリンクセット、サラダやスープなどのサイドメニューとドリンクが付くお供セットの2種から、会ごとにご選択頂けます。

後片付けなし。おもちかえりありです(ご要望・メニューによります)

クスパのレッスン情報は日程が決まらないと載せられませんので、リクエスト状況や調整中レッスンなど最新の状況は右端のニュースをご覧下さい。

打ち合わせナシで御参加いただけるお任せレッスンなども承ります。

ご興味のある方、とにかくまずはお問い合わせくださいね~^0^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パン、お菓子、手打ちパスタ等、粉モノ。
2人~日程を調整し合わせます。
単発でコースはありません。
ご希望の内容があればご相談下さい
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 パン1種単品3300位2種5000位
お供付1種4000位2種5500位
天然酵母パン4300~7000位(2種など)
ご不明な点はお問い合わせ下さい。

レッスン風景

チョコリュスティック!簡単イーストバージョン旨っ💕

チョコリュスティック!簡単イーストバージョン旨っ💕

夏野菜が☆来ーるー☆

夏野菜が☆来ーるー☆

お弁当に◎✨ボリュームサンドは手作りパンで💕

お弁当に◎✨ボリュームサンドは手作りパンで💕

チョココロネ!6月の九州チャリティーレッスンです

チョココロネ!6月の九州チャリティーレッスンです


先生情報

楓


おうちパン研究家   

■先生のプロフィール

子供の頃からお菓子作りが大好きで、
高校時代、洋菓子店の厨房にて製造補助のアルバイト。
1999年、パンを焼き始める。
専門書を読んだりして家庭製パンを勉強しながら、
大手パン教室にてレッスンを受け、
スタートアップコース・ディプロマ取得。
2009年~パン教室開催。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
神奈川県 東京都のマンション管理会社による入居者対象イベントパン教室講師

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 弥生台

■教室最寄り駅

相鉄線 JR東海道線 地下鉄ブルーライン弥生台駅 戸塚駅 立場駅

■最寄り駅からのアクセス

弥生台駅から徒歩5分
戸塚駅・東戸塚駅からバス19~23分で弥生台駅着+徒歩5分
立場駅から徒歩23分 

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名


この教室へ問い合わせる

先生情報
楓
おうちパン研究家   

子供の頃からお菓子作りが大好きで、
高校時代、洋菓子店の厨房にて製造補助のアルバイト。
1999年、パンを焼き始める。
専門書を読んだりして家庭製パンを勉強しながら、
大手パン教室にてレッスンを受け、
スタートアップコース・ディプロマ取得。
2009年~パン教室開催。


教室最新ニュース

2017/4/30

お待たせいたしました
🎏5月のレッスンが決まりました🎏

5/10(水) コーンパン
5/12(金) トルティーヤ+おからクッキー?
5/17(水) 折込+塩バター
5/18(木) プレッツェル+バンズ
5/19(金) ブリエ+スイートブール
5/22(月) ベーグル
5/24(水) カンパ+フリュイ
5/29(月) ハード系
5/30(火) フォカッチャ

詳細はメンバーとこれから詰める部分もあります
決まり次第この表示を書き換えてまいりますので
最新の情報はその都度こちらをご覧ください

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る