Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

最終更新日:2019/5/31

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

駅から徒歩5分☆コツを押さえてカッコよく☆美味しいパン・お菓子がおうちで焼ける☆

この教室のファン:
82人
過去の予約人数:
54人

初めての方からベテランさんまでのパン教室
お菓子や料理のレッスンもあります
好きなメニューだけ受けられます✨

レッスン参加は2通り✌️
1. 月末の「レッスン調整」に希望を出して予約
2. 「調整」で開催が決まったレッスンの空席に予約

後片付けなし。おもちかえりあり☆
手ごねor機械こねはパンに応じてお勧めをお伝え☆
レッスンによってはサラダやランチが付きます☆

リクエスト状況や調整中レッスンなど最新の状況は右端のニュースをチェック☆
わからない点はお気軽にお問い合わせ下さい
おひとりの方がほとんどです 楽しくご参加頂けますよ😊✨

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パン、お菓子
2人~日程を調整し合わせます。
単発でコースはありません。
ご希望の内容があればご相談下さい
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 目安5000〜8000円
内容をメンバーに合わせてフレキシブルに変えますのでレッスンによります
試食時の料理が原則全てのレッスンに付きます
材料費がかかる内容の時は特別料金になります
ご不明な点はお問い合わせ下さい
■今後開催予定のレッスン 6月のレッスン [ 6月25日(火) 10:00]

レッスン風景

5月の料理はライト・エスニック!

5月の料理はライト・エスニック!

5月は暑くなるから爽やかなレモン(「🍋・ω・)「🍋

5月は暑くなるから爽やかなレモン(「🍋・ω・)「🍋

5月は難しくない 手抜きパン 生活の中のパンがテーマ!

5月は難しくない 手抜きパン 生活の中のパンがテーマ!

お弁当に◎✨ボリュームサンドは手作りパンで💕

お弁当に◎✨ボリュームサンドは手作りパンで💕


先生情報

楓


おうちパン研究家   

■先生のプロフィール

プロ用機材ではなく 一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
現在はリクエスト制
夏から月固定メニューでパンと料理とデザートを提案する予定です
豊富な経験と知識から 失敗に関するアドバイスも定評あり
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
生徒数は230人
洋菓子製造補助経験あり
現在 高橋雅子さんのわいんのある12か月のアシスタント
大学・高校2人の息子の母


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
神奈川県 東京都のマンション「グリフィン」管理会社による入居者対象イベントパン教室講師

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 弥生台

■教室最寄り駅

相鉄線 JR東海道線 地下鉄ブルーライン弥生台駅 戸塚駅 立場駅

■最寄り駅からのアクセス

弥生台駅から徒歩5分
戸塚駅・東戸塚駅からバス19~23分で弥生台駅着+徒歩5分
立場駅から徒歩23分 

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名


先生情報
楓
おうちパン研究家   

プロ用機材ではなく 一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
現在はリクエスト制
夏から月固定メニューでパンと料理とデザートを提案する予定です
豊富な経験と知識から 失敗に関するアドバイスも定評あり
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
生徒数は230人
洋菓子製造補助経験あり
現在 高橋雅子さんのわいんのある12か月のアシスタント
大学・高校2人の息子の母


教室からのお知らせ

2019/5/31

夏休み明け頃から 現在とっているリクエスト制は人数が集まった場合のみとし
メインは月固定のメニューでのご案内とさせて頂こうと思います
その月のパンと料理とデザートという内容を予定しています
よろしくお願い致します

2019/5/30

6月のレッスン一覧
6/6 ハースブレッド+無花果ライ・プルーンライ
6/7 ハースブレッド
6/12 リュスティック+ショコラバゲット(レーズン酵母)
6/18 ハースブレッド+グラノーラ
6/19 ハースブレッド+サルシッチャ
6/20 ハースブレッド 🈵
6/25 ハースブレッド+酵母スコーン
よろしくお願い致します😊🙏🏼

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る