レシピ検索
鶏肉のレシピ検索結果
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>
塩だれを作り炒め物とお味噌汁を作ります。
お肉・お魚・お野菜やお豆腐にかけたりなんにでもあう万能たれ。
この万能だれいっぱい作って冷蔵庫に常備しておくと
本当に便利ですよ♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 【万能生姜ネギ塩だれ】、生姜、ネギ、酒、鶏ガラスープの素、黒コショウ、【鶏肉とお野菜のネギ塩だれ】、鶏モモ肉 、ニンニク、蓮根 半月切り、玉ねぎ くし型切り、人参 短…
漬けて焼くだけ簡単3ステップ!
手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました
感染症予防、風邪予防にもオススメです
作り置きにもピッタリの一品
- 分量
- 4人分 (漬け時間除く)
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン
甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ
お安い手羽元のお料理です。
お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 手羽元、しょうが、玉ねぎ、人参、☆調味料、砂糖、酢、醤油、みりん
あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。
- 分量
- 直径 13〜15cmの 耐熱皿 2つ分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鶏モモ肉(1口大に切る)、エビ(殻をむいて 背ワタ取る)、玉ねぎ(粗みじん切り)、しめじ(粗みじん切り)、人参(1cm 角)、マカロニ(表記通りに ボイル)、バター、…
鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!
- 分量
- 8〜10個分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 鶏ミンチ(もも肉)、白ネギ、☆片栗粉 、料理酒 、☆砂糖、☆塩、水(蒸し焼きに使用)、★水、ゴマ油、★鶏ガラスープの素、ゴマ油(焼く用)
アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずに…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 南部どり・もも肉、醤油、片栗粉、揚げ油、(ヤンニョムだれ)、醤油、みりん、ごま油、キムチ用粉唐辛子(粗挽き)、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、小ねぎのみじん切り
カラダを温める薬膳♪
お腹からカラダ全体をじわっと温める唐辛子の辛味を効かせたチリしめじソースで、骨付き鶏もも肉を蒸し焼きにしました。鶏骨の中の髄、しめじ、パセリは血(けつ)の材料を供給…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 骨付き鶏もも肉(下処理済)、大蒜スライス、オリーブオイル、唐辛子(種を除いたもの)、ほぐしたしめじ(下処理済)、自然塩、白ワイン、◎パセリみじん切り、◎赤パプリカみじ…
【アマタケ「南部とり」を使用。】
ジューシーな鶏肉に甘めのソースがよく合い、女性はもちろん子供から男性にもおすすめの1品です。
フライパンを使って手軽に調理し、おつまに。冷めても美味しいの…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 南部とり もも肉、塩、小麦粉、オリーブオイル、はちみつ、粒マスタード、黒胡椒、パセリ
【アマタケ「南部どり」を使用】
だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 南部どりの生肉(もも肉)、ハーブ(オレガノ、バジル、パセリなど)、塩、こしょう、片栗粉、揚げ油、レタス、ルッコラ、芽キャベツ、菜の花、エディーブルフラワー、ミニトマト…
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>