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生の冬瓜とキュウリの瓜ウリコンビに、魚介を合わせ、モロヘイヤドレッシングで和えたさっぱりサラダです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 冬瓜、キュウリ、ボイルホタテ、モロヘイヤ(刻み)、ゴマ油、しょうゆ、砂糖、酢、レモン果汁
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居酒屋さんのメニューにありそうな、はんぺん入りのふわふわ食感のポテトサラダです!!
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- じゃが芋、塩、酢、サラダ油、コンビーフ、はんべん、紫玉ねぎ、からし、はちみつ、マヨネーズ、大葉
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香り豊かな旬のみょうがを醤油ベースのたれで漬ける常備菜です。ご飯やお酒のお供に、お弁当のおかずにもオススメです。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 2時間~3時間
- 材料
- みょうが、塩、A:だし醤油、A:砂糖、A:酢
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熱を冷ます和風薬膳♪
苦瓜は、発熱や夏の暑さで身体が熱くなったときに、 熱を冷ますチカラの強い薬膳素材です。熱による発汗で失ったミネラルは、梅干しの塩味からもとり込みます。かつお節を加える…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 苦瓜、梅干し、かつお削り節
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/59/18_20170813121442.jpg)
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レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 30分
- 材料
- レンコン水煮、アボカド、プチトマト、コンソメ顆粒、カレー粉、ベーコン、Aオリーブオイル、ホワイトビネガー、Aカレー粉、レモン汁
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パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分(浸し時間除く)
- 材料
- 赤パプリカ、橙パプリカ、レモン汁、酢、オリーブオイル、蜂蜜、塩・コショー、ピンクペッパー
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/58/87_20170806171121.jpg)
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ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ピーマン、乾燥わかめ、Aホワイトビネガー、Aニンニクしょう油、A砂糖、Aすりおろし生姜、A塩、白煎りごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/57/44_20170722151309.JPG)
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ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ピーマン、ちりめんじゃこ、みりん、醤油、酒、ごま油
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真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- パプリカ(赤・黄色)、メイプルシロップ、塩、レモン果汁、オリーブオイル
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/56/42_20170710164222.jpg)
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ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10~15分
- 材料
- ズッキーニ、ニンジン、米粉、塩、水、菜種油
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