その他(野菜)のレシピ(18ページ目)

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お気に入りレシピ

生の冬瓜とキュウリの瓜ウリコンビに、魚介を合わせ、モロヘイヤドレッシングで和えたさっぱりサラダです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
冬瓜、キュウリ、ボイルホタテ、モロヘイヤ(刻み)、ゴマ油、しょうゆ、砂糖、酢、レモン果汁

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

居酒屋さんのメニューにありそうな、はんぺん入りのふわふわ食感のポテトサラダです!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
じゃが芋、塩、酢、サラダ油、コンビーフ、はんべん、紫玉ねぎ、からし、はちみつ、マヨネーズ、大葉

美味しそう:1件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

香り豊かな旬のみょうがを醤油ベースのたれで漬ける常備菜です。ご飯やお酒のお供に、お弁当のおかずにもオススメです。

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間~3時間
材料
みょうが、塩、A:だし醤油、A:砂糖、A:酢

美味しそう:7件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

熱を冷ます和風薬膳♪ 苦瓜は、発熱や夏の暑さで身体が熱くなったときに、 熱を冷ますチカラの強い薬膳素材です。熱による発汗で失ったミネラルは、梅干しの塩味からもとり込みます。かつお節を加える…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
苦瓜、梅干し、かつお削り節

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
レンコン水煮、アボカド、プチトマト、コンソメ顆粒、カレー粉、ベーコン、Aオリーブオイル、ホワイトビネガー、Aカレー粉、レモン汁

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

分量
2人分
調理時間
15分(浸し時間除く)
材料
赤パプリカ、橙パプリカ、レモン汁、酢、オリーブオイル、蜂蜜、塩・コショー、ピンクペッパー

美味しそう:15件  教室名:Studio SO-LA

お気に入りレシピ

ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピーマン、乾燥わかめ、Aホワイトビネガー、Aニンニクしょう油、A砂糖、Aすりおろし生姜、A塩、白煎りごま

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ピーマン、ちりめんじゃこ、みりん、醤油、酒、ごま油

教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
パプリカ(赤・黄色)、メイプルシロップ、塩、レモン果汁、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。

分量
2人分
調理時間
10~15分
材料
ズッキーニ、ニンジン、米粉、塩、水、菜種油

美味しそう:2件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

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スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


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