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ご飯もののレシピ検索結果
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ワンプレートのハンバーグの付け合わせ用のケチャップライスを手間を省いて炊飯器でつくりましょう。あくまでもメインを引き立てるための味付けになっていますのでハンバーグのソースと共にお召し上がり…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 米、水、トマトケチャップ、すし揚げのみじん切り、薄口しょうゆ、塩、昆布3㎝角、鳥手羽元
お子様と一緒に作ってみてくださいね!
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 5
- 材料
- ピラフ、卵、海苔、ケチャップ
手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 焼き豚、ご飯、鶏がらスープの素、塩・コショウ、焼き豚の煮汁(醤油)、青ネギ、ごま油
サッと作れる、煮込まない和風のカレーです。
- 分量
- 4人前
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 生姜、玉葱、賀茂茄子、牛ミンチ、実山椒、小麦粉、カレー粉、出汁、薄口醤油、味醂、青葱
赤身の鮮魚に相性の良い胡麻茶漬けです。
- 分量
- 10人前
- 調理時間
- 30分
- 材料
- カツオ、胡麻ペースト、濃口醤油、卵黄、味醂
厚手の鍋で白米を炊いてみましょう。基本をキッチリ覚えたらカンタンです。アウトドアでも活躍します。
- 分量
- 4〜5人分
- 調理時間
- 30分(10分蒸らし時間含)
- 材料
- 白米、水
旬のとうもろこし丸ごと1本使って炊くとうもろこしご飯
芯も一緒に炊くと驚くほど甘くて美味しく仕上がります!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- とうもろこし、米、塩、酒、水、小ねぎ
夏が旬の黒豆枝豆とスイートコーンで作る季節のおこわです。
- 分量
- 適量
- 調理時間
- 60分
- 材料
- もち米、黒豆枝豆、スイートコーン、白だし醤油、打ち水
旬のトウモロコシで炊くご飯!
粒粒のトウモロコシが甘くてとっても美味しいです^^
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 米、水、塩、酒、トウモロコシ
鮮やかな緑が映えるリゾット。イタリア米を使っていますが、日本の米でも作れます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- カルナローリ米、ほうれん草、玉ねぎ、白ワイン、チキンブイヨン、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ、バター・塩・コショウ
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