炊飯器で!ケチャップライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 炊飯器で!ケチャップライス

クスパ レシピ

炊飯器で!ケチャップライス かわなべ あやこ先生

印刷する

ワンプレートのハンバーグの付け合わせ用のケチャップライスを手間を省いて炊飯器でつくりましょう。あくまでもメインを引き立てるための味付けになっていますのでハンバーグのソースと共にお召し上がりいただきますとより美味しいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

2合
適量
トマトケチャップ
大さじ5
すし揚げのみじん切り
2枚分
薄口しょうゆ
大さじ1
少々
昆布3㎝角
1枚
鳥手羽元
2本

作り方

【1】

炊飯器に材料を全て加え炊飯のスイッチを押す。

【2】

炊き上がればしゃもじで鶏肉の骨から肉を外してよく混ぜて盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉の旨味で美味しさが抜群ですが入れ過ぎ注意!ケチャップの量は反対に減らすと美味しさが減ります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る