サッと作れる、煮込まない和風のカレーです。
【1】
生姜と玉葱は皮をむいて、みじん切りにする
【2】
賀茂茄子に包丁目を入れて、1個16等分にする
【3】
牛ミンチと実山椒と➀の具材と鉄鍋で焼いて火を通す
【4】
小麦粉とカレー粉を加えてなじませてから出汁を入れる
【5】
薄口醤油、味醂、賀茂茄子も入れて煮る
【6】
トロみがつくまで煮込んだら葱を盛り付けて完成です。
小麦粉とカレーを焼き付けると香りが出て美味しく仕上がります。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する