夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯
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憧れのパンコース
クロワッサンを3か月で攻略レッスン(1月~3月 第2・4土曜日コース)
1回目 チョコデニッシュ 1月9日・23日(土) 1 0:30~1:30
2回目フィユテ 2月13日・27日(土)10:30~1:30
3回目クロワッサン 3月13日・27日(土)10:30~1:30
3月のレッスン後には、きっとサクサクパリッとクロワッサンが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器 /発酵時専用ビニール
*レシピ用ファイル
●定員 第2土曜日・第4土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:代理の方もO.k レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●クロワッサンを作れるようになる3か月コースです。 お手数をおかけしますが、第2土曜か第4土曜を選び、一括支払い 30,000円(税込み)をお願いします。
アボカドピザ・キムチピザ・マスカルポーネとブルーベリーピザ他
ホシノ天然酵母を使った味わい深いピザ生地に、アボカドに蒸海老、キムチにチーズ、納豆にキムチ、マスカルポーネにブルーベリーなど、いつもと違ったトッピングで、ソースなどを一工夫して楽しみます。
ご試食は、季節のサラダと淹れたてコーヒーでおなか一杯!ランチとして楽しんでください💗
初心者にも簡単に作れます。安心していらしてください。
お持ち帰りは、各ピザ2ピースずつと、復習できるようにピザ生地2枚分の生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
バレンタインはとろ~りチョコのクグロフチョコ&ホットワインで
クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり!
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催