花びらちらし、蛤お吸物、海老春巻き、菱餅風イチゴケーキで雛祭

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最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

雛祭りに、春を感じさせる食材で華やかな料理を作ります。桜の花びらを使ったちらし寿司をメインに、蛤のお吸物、簡単海老とアスパラの春巻き、ココア生地のイチゴケーキを菱形にカットすればお雛様気分もアップ!
どれも簡単に初心者にもできる料理です。

ポイント
・1㎝の油での揚物の仕方→残った油でもう一品作り油を使いきる方法
・だしの取り方
・簡単スポンジケーキの作り方

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

花びらちらし、蛤お吸物、海老春巻き、菱餅風イチゴケーキで雛祭

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [花びらちらし寿司] 桜の塩漬けと花びら型にカットした野菜を使い見た目も華やかなちらし寿司。
[蛤と菜の花のお吸物] ひな祭りの定番、春らしいお吸物。蛤の砂抜きのコツと、菜の花の緑を際立だせる工夫をお教えします。
[菜の花の辛し和え]色鮮やかに蒸ゆでした菜の花を辛子醤油で和えた春の一品
[海老とアスパラの春巻き] 海老とアスパラを春巻きの皮に包んで、海老のおいしさとアスパラの甘みを逃さず1㎝の油で揚げます。
[サツマイモのきんぴら] サービスレシピ 春巻きを揚げた残りの油を使いきって作ります。
[菱餅型イチゴケーキ] ココア生地にイチゴとクリームをはさみ菱形にカットすれば、お雛様気分もアップ!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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