天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2021 1 1日 (金)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 1日(金) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 2日 (土)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 2日(土) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 3日 (日)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 3日(日) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 4日 (月)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 4日(月) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 5日 (火)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 5日(火) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使った全粒粉入りフォカッチャ作りです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 フォカッチャレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 全粒粉入りフォカッチャ生地のこね方 ホシノ酵母を使ったフォカッチャの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 5日(火) 10:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 6日 (水)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使った全粒粉入りフォカッチャ作りです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 フォカッチャレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 全粒粉入りフォカッチャ生地のこね方 ホシノ酵母を使ったフォカッチャの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 6日(水) 10:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 7日 (木)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使った全粒粉入りフォカッチャ作りです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 フォカッチャレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 全粒粉入りフォカッチャ生地のこね方 ホシノ酵母を使ったフォカッチャの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 7日(木) 10:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 1 8日 (金)

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 プチパンレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使ったプチパンの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使った全粒粉入りフォカッチャ作りです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母パンの作り方 フォカッチャレシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 全粒粉入りフォカッチャ生地のこね方 ホシノ酵母を使ったフォカッチャの成形・成形発酵・焼成の仕方

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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