天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201114日 (土)

ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。 ワンランクアップの素敵なクリスマスになりますよね。

ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが、成形や焼成はいたって簡単! ドライフルーツはレーズンと手作り甘夏ピールを使いますので、小さいお子さんにも召し上がっていただけます。
持ち帰りはシュトーレン1本と2本分の生地に、生だねも2本を作れる量とコスパも高いレッスンです。
ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。

作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:2名
20201115日 (日)

クリスマスの菓子パンクグロフと違い、ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった味わい深い食事用クグロフです。甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。
クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。

混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますので、お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

焼成の間に、簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」もお教えします。

ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを鮭のクリームシチューと一緒に召し上がっていただきランチ代わりに。
食後の淹れたてコーヒーも。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)・ クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,700円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
20201119日 (木)

秋のおもてなし料理!マーマレード風味スペアリブ、鮭のカレン風、きのこのリゾット,パンプキンタルト
食欲の秋に、ガッツリ食べれる好評の「マーマレード風味のスペアリブ」と、旬の鮭ときのこをたっぷり使った「鮭のカレン風」「きのこのリゾット」をメインにレッスン。
デザートはこの時期食べたい、パンプキンタルト。いつもの淹れたてコーヒーも。

*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,700円(税込)
    11月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201121日 (土)

多層鍋の魅力は
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができ、残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫がしやすい。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯づくりができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・スポンジケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。 
・タルトだって簡単!

日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができるので、
料理初心者や忙しい女性に是非知ってほしい料理法です。

今回は、そんな多層鍋の魅力を知ってもらいたくて、いつものレッスンの半額以下の体験レッスンを企画しました。

みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で季節の根菜ピクルスを作って油を使いきります。
マジックのような重ね料理は、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で季節野菜のチーズフォンデュを、一気にチャチャっと作っちゃいます!

デザートは、季節のマロンタルトをタルト生地とフィリングを一気に小フライパンでオーブンよりおいしく作っちゃいます!
淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。

*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201122日 (日)

多層鍋の魅力は
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができ、残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫がしやすい。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯づくりができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・スポンジケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。 
・タルトだって簡単!

日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができるので、
料理初心者や忙しい女性に是非知ってほしい料理法です。

今回は、そんな多層鍋の魅力を知ってもらいたくて、いつものレッスンの半額以下の体験レッスンを企画しました。

みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で季節の根菜ピクルスを作って油を使いきります。
マジックのような重ね料理は、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で季節野菜のチーズフォンデュを、一気にチャチャっと作っちゃいます!

デザートは、季節のマロンタルトをタルト生地とフィリングを一気に小フライパンでオーブンよりおいしく作っちゃいます!
淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。

*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201126日 (木)

クリスマスの菓子パンクグロフと違い、ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった味わい深い食事用クグロフです。甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。
クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。

混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますので、お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

焼成の間に、簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」もお教えします。

ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを鮭のクリームシチューと一緒に召し上がっていただきランチ代わりに。
食後の淹れたてコーヒーも。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)・ クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,700円(税込)
    11月26日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
20201128日 (土)

レーズンやクルミ・オレンジピールをたっぷり使ったクリスマスの定番クグロフは、ただ材料を混ぜて発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は意外に簡単。

混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。
甘夏ピールは手作りのものを使い、国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさったやさしい甘さの味わい深いクグロフを作ります。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますのでお持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。
レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

成形発酵の間にリンゴのコンポートも。ご試食時に焼き立てクグロフと一緒にお楽しみください。いつもの淹れたてコーヒーも。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。 

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月28日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:2名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る