手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
アップルパイをショーソンの形にしました。
ショーソンとはくつのかかとやスリッパという意味があります。
中のリンゴは甘さを控えて素材の味を出しました。
ペティーナイフはリンゴの皮むきからカットまで気持ちよくサクサクカットでき模様つけも持ちやすくきれいに描けます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ふわふわの白パン生地に香り高いアールグレーの茶葉を混ぜ込んで焼き上げました
焼きたての柔らかい生地も断面がだんごになることなくきれいにカットできます
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室
子供会・PTAなどのイベント講師