焼きチョコのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > その他 > 焼きチョコ

クスパ レシピ

焼きチョコ まさちゃん先生

印刷する

1

簡単に作れるお菓子です
お子様とでも作れます

<材料>  分量:12個   調理時間:45分

クーベルチュール
65g
無塩バター
60g
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
35g

作り方

【1】

クーベルチュールチョコレートを細かく砕いたものと無塩バターを湯煎かレンジで溶かす

【2】

全卵と砂糖を別のボールに入れて混ぜ合わせそれを1に入れて合わせる

【3】

ふるった薄力粉を2に入れる

【4】

型にバターを塗り型の8分目ぐらいまで流し150で25分ぐらい天板にお湯を入れて焼く


【5】

熱いうちに型から外す

★調理のコツ・ポイント★

お家で食べるなら板チョコでも十分です
チョコレートをレンジで溶かすときは焦げないように気を付けてください
お湯を入れすぎると火通りが悪くなるので型の1/3ぐらいにします

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)