オレオが可愛いマドレーヌ型を使ったブラウニーです
【1】
薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーは振るう
【2】
チョコレート、牛乳を数回に分けてレンジをしそのたびに混ぜる。チョコレートが完全に溶けたらOK
【3】
②にサラダ油、卵黄を入れて混ぜる
【4】
卵白と砂糖を泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る
【5】
半分の量のメレンゲと④をまぜる
【6】
残りのメレンゲを入れて混ぜる
【7】
粉類をいれてまぜる(生地にトッピングのチョコやナッツを入れたい場合はここで一緒に混ぜる)
【8】
マドレーヌ型に耐熱紙をおき、その中に記事を7割程度入れる
【9】
上にオレオとナッツでデコレーションしたら予熱した180度のオーブンに20分焼く
生地を混ぜるときはなるべくベターーとしないように混ぜると良い。冷やすと更に美味しいです。冷蔵庫で3日程度日持ちします
石田典子:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art(千葉県 柏市 柏)
お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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