スノーボールのレシピ、作り方(石田典子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > スノーボール

クスパ レシピ

スノーボール 石田典子先生

印刷する

1

冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです

<材料>  分量:鉄板1枚分   調理時間:30-40分

バター(マーガリン可)
50g
メープルシロップ
大さじ2
小麦粉
75g
コーンスターチ
40g
砂糖
10g
粉糖
適量

作り方

【1】

室温に戻したバターとメープルシロップを混ぜる

【2】

小麦粉、砂糖、コーンスターチを1に振るって入れ、サクッと混ぜる

【3】

180度に予熱したオーブンに20分焼く

【4】

熱いうちに粉糖と混ぜて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップがなければ蜂蜜やジャムや煉乳でも可

レシピ制作者

石田典子

石田典子:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art(千葉県 柏市 )

■先生のプロフィール

お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』