スノーボールのレシピ、作り方(石田典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > スノーボール

クスパ レシピ

スノーボール 石田典子先生

印刷する

1

冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです

<材料>  分量:鉄板1枚分   調理時間:30-40分

バター(マーガリン可)
50g
メープルシロップ
大さじ2
小麦粉
75g
コーンスターチ
40g
砂糖
10g
粉糖
適量

作り方

【1】

室温に戻したバターとメープルシロップを混ぜる

【2】

小麦粉、砂糖、コーンスターチを1に振るって入れ、サクッと混ぜる

【3】

180度に予熱したオーブンに20分焼く

【4】

熱いうちに粉糖と混ぜて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップがなければ蜂蜜やジャムや煉乳でも可

レシピ制作者

石田典子

石田典子:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月27日(水)   Nativity of Lantern(駅前教室・子連れ可)


ページのトップへ戻る