スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです
【1】
室温に戻したバターと卵黄と砂糖を混ぜる
【2】
小麦粉、ココアを1に振るって入れ、サクッと混ぜる
【3】
アーモンドスライスとチョコシップを入れて混ぜる
【4】
ラップで包み筒状に成形し、冷凍庫に1時間入れ休ませる
【5】
取り出した生地を半解凍させる(常温で10-20分程度)好みの大きさに切り180度に予熱したオーブンに16分
解凍時間が短いと割れの原因になりますが、長すぎるとダレてしまいます
石田典子:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art(千葉県 柏市 )
お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する