→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > シフォンケーキ > きび砂糖のシフォンケーキ
印刷する
23
きび砂糖を使うことでやさしいまろやかな甘さだけどコクがあって とてもおいしく仕上がりました お砂糖の量も少し減らしました 写真は2台分、卵5個で作っています
【1】
卵黄と卵白に分ける
【2】
卵黄をほぐしてからきび砂糖20gを入れて混ぜる
【3】
2にサラダ油、水を入れてふるった薄力粉を入れホイッパーで混ぜる
【4】
卵白をボソボソになるまで泡立ててからきび砂糖を数回に分けて入れしっかりしたメレンゲを作る
【5】
3に4の一部を入れて濃度をゆるめてから残りのメレンゲをゴムべらで合わせて型に流し180度に予熱したオーブンで23分ぐらい焼く
【6】
焼きあがったらひっくり返して置いておき冷めたら型から出す
卵黄はほぐしてからきび糖を入れる しっかりとしたメレンゲを作る 電気オーブンの場合もう少し時間が長くなるかもしれないです
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
2,800円(税込)
2,200円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 4月19日(土) 湯種食パン
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
ミルクチョコシフォンケーキ
♪しっとりふわふわ★ミルクティシフォン★
♪バレンタインレシピ★しっとりチョコシ…
ハロウィンレシピ★かぼちゃのしっとりシ…
>>シフォンケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する