シュガーラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > シュガーラスク

クスパ レシピ

シュガーラスク まさちゃん先生

印刷する

2

食パンで軽い食感のラスクを作りました

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

【1】

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

【2】

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

【3】

無塩バターを溶かす

【4】

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる


【5】

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

【6】

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
パン > 食パン