パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)のレシピ一覧(15ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北摂 > パンとおやつ茨木 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/5/22

パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)

手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
197人

公開中のレシピ一覧(全193レシピ)


いちじくのコンフィチュール

旬のいちじくを簡単に煮るだけでパンやヨーグルト、アイスに添えて食べれます

お気に入り登録:2美味しそう:1

ブルーベリージャムを使ったカルピスゼリー

おいしいブルーベリージャムを使って簡単に作れるゼリーです

美味しそう:2

ガーリックラスク

ビールなどのアルコールに合うと思います

お気に入り登録:1

ピオーネゼリー

旬のおいしいピオーネを贅沢に使用しました

お気に入り登録:3美味しそう:3

オリーブのフォカッチャ

生地にジャガイモを練りこんで柔らかい生地に仕上げています
天板サイズで焼きました

お気に入り登録:6美味しそう:2

マスカットゼリー

ヨーグルトゼリーの上にマスカットを敷き詰めたゼリーです

今回は瀬戸ジャイアンツという皮ごと食べられる品種を使用しました

お気に入り登録:2美味しそう:2

シュガーラスク

食パンで軽い食感のラスクを作りました

お気に入り登録:1美味しそう:3

ブルーキュラソーのゼリー

夏らしくアクアブルーに仕上げました

トライフル

トライフルとは「つまらない、とるにたりない」という意味のデザートです
スポンジの端っこやあまり生地、カステラなどで簡単に作れます

お気に入り登録:1美味しそう:2

マカデミアマドレーヌ

マカデミアプードルを混ぜて焼き上げたプチマドレーヌです

美味しそう:2

先生情報
まさちゃん
まさちゃん
教室主宰   大阪府出身

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士 
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範 
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室

子供会・PTAなどのイベント講師

教室からのお知らせ

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました


ページのトップへ戻る