海鮮巻きずしのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > 海鮮巻きずし

クスパ レシピ

海鮮巻きずし まさちゃん先生

印刷する

海鮮をたっぷり巻きました。

<材料>  分量:2本   調理時間:30分

※ご飯
1合
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※塩
小さじ1
焼きのり
2枚
サニーレタス
2枚
卵焼き
1本
キュウリ
1/2本
マグロ
6切れ
サーモン
6切れ
ハマチ
6切れ
イカ
6切れ
大葉
6枚
カニカマ
6本

作り方

【1】

※を合わせ酢飯を作る

【2】

海苔を巻きすの上にのせ酢飯を広げる

【3】

しそを3枚並べ他の具材も順に並べていく

【4】

手前から具材のあるところまでのりをかぶせるイメージで
後は巻きすごと巻く


★調理のコツ・ポイント★

海苔は裏表があるのでピカピカの方が外になるようにざらざら面にご飯をのせる
具材はお好みの物を入れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月29日(火)   ゴールデンウィークキッズパン教室


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。