ウインナーロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ウインナーロール まさちゃん先生

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ウインナーをパン生地でぐるぐる巻きました

<材料>  分量:4本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分

作り方

【1】

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

【2】

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

【3】

30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす


【5】

ウインナーに6〜8巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗って180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月15日(日)   父の日 似顔絵パンとベーコンエピ


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