→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ウインナーロール
印刷する
ウインナーをパン生地でぐるぐる巻きました
【1】
バター以外の材料を入れよくこねる 弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる
【2】
こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる
【3】
30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)
【4】
伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす
【5】
ウインナーに6〜8巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる
【6】
卵を塗って180度で10分ぐらい焼く
生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
4,000円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
2,000円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 6月15日(日) 父の日 似顔絵パンとベーコンエピ
甘食
フルーツゼリー
ミャクミャク団子
かしわもち
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(193件)
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
★かぼちゃのポタージュパン★
ツナマヨパン
便利な*まるパン
>>おかずパンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する