ガーリックラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

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ガーリックラスク まさちゃん先生

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ビールなどのアルコールに合うと思います

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

食パン
100g
オリーブオイル
50g
パルメザンチーズ
6g
ガーリック
3g
オレガノ
1g
乾燥バジル
1g
クレイジーソルト
1g

作り方

【1】

食パンを適当な大きさにカットしオーブンで100℃で10分ほど焼く

【2】

ボールにオリーブオイルから下の材料を入れよく混ぜてから1を入れて全体にしみ込むようにあえる

【3】

天板に2を広げ110℃で60分焼成
サクサクになっているか確認してまだのようなら追加で焼成する

★調理のコツ・ポイント★

しっかり乾燥させた方がサクサクとおいしいので様子を見ながら時間を延長する
フランスパンでも作れます

パルメザンやハーブの量はお好みで調整

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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