ヨーグルトゼリーの上にマスカットを敷き詰めたゼリーです
今回は瀬戸ジャイアンツという皮ごと食べられる品種を使用しました
【1】
冷水にゼラチンを振り入れ冷蔵庫で15分以上しとらせておく
【2】
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰手前まで温める
【3】
ボールに卵黄、砂糖を混ぜ合わせ1の牛乳を入れて合わせたものを鍋に戻し弱火でゆっくり煮上げる
【4】
3に1のゼラチンを入れてよく溶かし冷ます
【5】
滑らかにしたヨーグルトと4を合わせてレモン汁を入れ少しとろみがつく程度まで冷やしたら型に流し冷蔵庫で冷やし固める
【7】
砂糖をアガーを合わせてよく混ぜてから鍋に入れて水と合わせ沸騰させる
【8】
5が固まったらマスカットを並べ冷めた7を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
ヨーグルトはよく混ぜて滑らかにしておく
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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