ブルーベリージャムを使ったカルピスゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ブルーベリージャムを使ったカルピスゼリー まさちゃん先生

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おいしいブルーベリージャムを使って簡単に作れるゼリーです

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

ゼラチン
10g
50g
カルピスウォーター
600g
砂糖
60g
★アガー
0.5g
★砂糖
5g
★水
50g
★ブルーベリージャム
30g

作り方

【1】

50gn水にゼラチンを振り入れ冷蔵庫でしとらせておく

【2】

鍋にカルピスウォーターと砂糖を入れて60℃ぐらいまで温め1を入れてよく溶かす

【3】

粗熱が取れたら型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【4】

★の砂糖とアガーを混ぜてから水を鍋に入れブルーベリージャムを混ぜて鍋でひと煮立ちし冷ます


【5】

4が冷めたら固まった3に流し入れ再び冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

アガーがなければゼラチンで同様に作ってみてください

ブルーベリージャムの量は好みで増減してください
ジャムによって甘さが違うので★の砂糖なしでも大丈夫なものもあります

ブルーベリージャムはそのまま載せてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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