トリュフソースでチキンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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トリュフソースでチキン まさちゃん先生

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骨付きチキンに少しかけたりキノコにあえたりすると高級感が出ます

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

骨付きチキン
2本
マルドン シーソルト
少々
好みのハーブ
少々
オリーブオイル
適量
エリンギ
大1本
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適量
コーン
適量
ブロッコリー
2房

作り方

【1】

骨付きチキンは骨に沿って切り込みを入れておき
皮にフォークで数か所穴を開けておく

【2】

骨付きチキンにオリーブオイルを塗りハーブ、マルドンシーソルトをかけて少し置く
エリンギは縦に包丁で切る

【3】

220度で予熱したオーブンにチキン、エリンギを入れ30分ぐらい様子を見ながら焼く
(焦げそうなら210~200℃ぐらいに温度を下げる)
エリンギは途中でとりだしてもよい

【4】

エリンギの一部を細かくカットしてトリュフソースを少量和えくり抜いたミニトマトの中に詰める


【5】

お皿にベビーリーフやブロッコリー、ジャガイモ、にんじんなど好みの野菜を飾り、焼けた骨付きチキンとエリンギをのせてトリュフソースを上から少し垂らし彩りよく盛り付ける
好みでブラックこしょうなどを添える

★調理のコツ・ポイント★

エリンギだけでなくしめじやしいたけなどのキノコを炒めてトリュフソースを和えてもおいしいです
フライパンにオリーブオイル、赤ワイン、トリュフソースを火にかけソースを作りチキンにかけてもおいしいです 見た目にも高級感が出ます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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