きのこのハードブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > 全粒粉・ライ麦・雑穀パン > きのこのハードブレッド

クスパ レシピ

きのこのハードブレッド まさちゃん先生

印刷する

きのこのコンフィを入れてハードブレッドを焼きました

<材料>  分量:3個   調理時間:4時間

フランスパン専用粉
160g
ライ麦
40g
4g
140g
イースト
1.5g
老麺
20g
きのこのコンフィ
適量
チーズ
適量

作り方

【1】

生地をこねる27度で60分醗酵させる

【2】

ガスを抜き丸めなおして30分再び醗酵させる

【3】

100g3つと20g2つで分割し30分休ませる
(ベンチタイム)

【4】

100gの生地にきのこのコンフィを包み 20gま丸めるだけ
でくっつけてきのこっぽい形にし1時間醗酵させる


【5】

上にオリーブを飾り220℃で12分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

きのこのコンフィの作り方はこちら
https://cookingschool.jp/s/recipe/16749

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。