マカデミアマドレーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > マカデミアマドレーヌ

クスパ レシピ

マカデミアマドレーヌ まさちゃん先生

印刷する

2

マカデミアプードルを混ぜて焼き上げたプチマドレーヌです

<材料>  分量:20個   調理時間:30分

2個
砂糖
110g
無塩バター
70g
ショートニング
30g
薄力粉
100g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
3g
バニラ
少々
レモンの皮
少々

作り方

【1】

卵2個と砂糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる

【2】

薄力粉、マカダミアナッツプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく

【3】

1に2を入れてゴムベラで合わせる

【4】

無塩バターとショートニングをレンジなどで溶かす


【5】

3の一部を4に入れて状態を近づけてから全部3と合わせる

【6】

レモンの皮のおろしたものとバニラを少々入れて冷蔵庫で30分以上休ませる

【7】

6を絞り袋などに入れて分量外のバターを塗った型に絞って180度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜ終わってすぐでも焼けますが少し冷蔵庫で休ませたほうが扱いやすく生地も落ち着きます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』