簡単&丁寧に、おうちカフェ♥️合言葉は『もったいない』
緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪
※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。
蝶々の形のパスタ:ファルファッレで、
アラビアータをワンポットで仕上げます。
チリパウダーには唐辛子の他、にんにくやお塩、クミンやオレガノが含まれているため、
通常のアラビアータより少しエスニック風味のおつまみになります。
美味しそう:1件
くりぬいた塩ゆでじゃがいもに、照り焼き風味のきのこそぼろを詰めて焼き上げました。
チーズの有無はお好みでどうぞ。
※くり抜いた中身はごまいももちやポテトサラダにどうぞ。
お気に入り登録:2件美味しそう:17件
バルサミコ酢活用レシピ☆
さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。
バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪
美味しそう:2件
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。