「野菜が主役の料理」を作りませんか?野菜の保存方法や選び方など豆知識もお伝えします
■レッスン内容 |
家庭料理 ヘルシー料理 韓国料理 和食・日本料理 インド料理 エスニック料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大20人 |
■レッスン料金 | 2500円~4500円 |
畑瀬亜紀子
野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員 北海道出身
北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
七飯町 道の駅なないろ・ななえ「とうもろこしグランプリ」 受賞。
メディア掲載実績
札幌テレビ「どさんこワイド179」「24時間テレビ~愛は地球を救う」、北海道新聞、読売新聞、ホットペッパーグルメ「メシ通」、コープさっぽろ広報紙「ちょこっと」、農業専門誌「ニューカントリー」、札幌市市民活動サポートセンター「まちさぽ」など
野菜ソムリエプロ
日本成人病予防協会 健康管理能力検定1級、健康管理士一般指導員。
北海道 札幌市
2017年
畑瀬 亜紀子