北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室(北海道札幌市)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室

最終更新日:2022/9/20

北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室(北海道札幌市)

「野菜が主役の料理」を作りませんか?野菜の保存方法や選び方など豆知識もお伝えします

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

北海道の旬の野菜を活かした日常使いの料理をお伝えします。
野菜の保存方法や、食べきりアイデアなども。
コロナ禍でしばらくお休みしていましたが、
オンライン料理教室として生まれ変わりました。
一回完結型、アットホームなレッスンですので、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
韓国料理
和食・日本料理
インド料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大20人
■レッスン料金 2500円~4500円

レッスン風景

営業時間外のカフェバーをお借りして開催

営業時間外のカフェバーをお借りして開催

オンライン料理教室は月一回ペースで開催中です

オンライン料理教室は月一回ペースで開催中です

公共施設で開催した料理教室です

公共施設で開催した料理教室です


先生情報

畑瀬亜紀子

畑瀬亜紀子
野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員   北海道出身

■先生のプロフィール

北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
七飯町 道の駅なないろ・ななえ「とうもろこしグランプリ」 受賞。
メディア掲載実績
札幌テレビ「どさんこワイド179」「24時間テレビ~愛は地球を救う」、北海道新聞、読売新聞、ホットペッパーグルメ「メシ通」、コープさっぽろ広報紙「ちょこっと」、農業専門誌「ニューカントリー」、札幌市市民活動サポートセンター「まちさぽ」など

■保有資格

野菜ソムリエプロ
日本成人病予防協会 健康管理能力検定1級、健康管理士一般指導員。

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

畑瀬 亜紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
畑瀬亜紀子
畑瀬亜紀子
野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員   北海道出身

北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。


教室からのお知らせ

2022/3/17

オンライン料理教室の情報を公開しました。
こちらは、年会費や月謝は不要の、一回完結型の企画です。
お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る