【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシングのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング

クスパ レシピ

【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング MEG先生

印刷する

2

デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)

<材料>  分量:1瓶分(作りやすい分量)   調理時間:3分

味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ

作り方

【1】

味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。

【2】

お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。

【3】

●生ハムのサラダに合います♪

★調理のコツ・ポイント★

*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。

*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。

*キウイやオレンジでもOK♪

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/