【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシングのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング 高倉めぐみ先生

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デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)

<材料>  分量:1瓶分(作りやすい分量)   調理時間:3分

味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ

作り方

【1】

味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。

【2】

お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。

【3】

●生ハムのサラダに合います♪

★調理のコツ・ポイント★

*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。

*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。

*キウイやオレンジでもOK♪

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:簡単×無駄無×楽しい×可愛ごはんとおやつ そら&Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


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