Dolce・さくらんぼのコンポートのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > Dolce・さくらんぼのコンポート

クスパ レシピ

Dolce・さくらんぼのコンポート 高倉めぐみ先生

印刷する

お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

<材料>  分量:さくらんぼ 正味1300g分   調理時間:90分

さくらんぼ(種取り後)
1300g
レモン果汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ5

作り方

【1】

さくらんぼの種をとる。

【2】

さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火30分。
あくを取り除く。

★調理のコツ・ポイント★

・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。
・煮沸した瓶に詰める。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月25日(日)   作り置き~からのわくわく萌え断サンドレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。