Dolce・さくらんぼのコンポートのレシピ、作り方(MEG)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > Dolce・さくらんぼのコンポート

クスパ レシピ

Dolce・さくらんぼのコンポート MEG先生

印刷する

3

お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

<材料>  分量:さくらんぼ 正味1300g分   調理時間:90分

さくらんぼ(種取り後)
1300g
レモン果汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ5

作り方

【1】

さくらんぼの種をとる。

【2】

さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火30分。
あくを取り除く。

★調理のコツ・ポイント★

・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。
・煮沸した瓶に詰める。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。