Dolce・さくらんぼのコンポートのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Dolce・さくらんぼのコンポート 高倉めぐみ先生

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お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

<材料>  分量:さくらんぼ 正味1300g分   調理時間:90分

さくらんぼ(種取り後)
1300g
レモン果汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ5

作り方

【1】

さくらんぼの種をとる。

【2】

さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火30分。
あくを取り除く。

★調理のコツ・ポイント★

・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。
・煮沸した瓶に詰める。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


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