【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータのレシピ、作り方(MEG)

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【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータ MEG先生

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蝶々の形のパスタ:ファルファッレで、
アラビアータをワンポットで仕上げます。
チリパウダーには唐辛子の他、にんにくやお塩、クミンやオレガノが含まれているため、
通常のアラビアータより少しエスニック風味のおつまみになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ファルファッレ
50g(1カップ)
濃いトマトジュース(無塩)
100cc(1/2カップ)
お水
100cc(1/2カップ)
お塩
小匙1/4
チリパウダー
小匙1/2~
<飾>セロリの葉
1本分
<飾>オリーブオイル
小匙1/2

作り方

【1】

ファルファッレからお塩までをフライパンに入れて煮る。
★中火 8分(ふたあり) 煮詰まってきたら火を弱める。

【2】

チリパウダーをお好みの量絡める。

【3】

お皿に盛り、チリパウダーをふる。
セロリの葉を添え、オリーブオイルをふる。

★調理のコツ・ポイント★

煮詰まりすぎたらお水を加えます。(大匙1ずつ様子見)

チリパウダーの量はお好みですが、お塩が含まれているため、かけすぎ注意です。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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