Insalata・アーラクリームチーズカプレーゼのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > Insalata・アーラクリームチーズカプレーゼ

クスパ レシピ

Insalata・アーラクリームチーズカプレーゼ MEG先生

印刷する

13

口どけなめらか♪アーラクリームチーズとトマトをカプレーゼ仕立てにしました。
ハーブ&スパイス風味でお塩要らず。

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分

ミディトマト
1個
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
40g
オリーブオイル
小さじ1
バジル
4ふり
ブラックペパー
2ふり

作り方

【1】

ミディトマトを横スライスする。

【2】

1枚ずつアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを塗り、重ねる。

【3】

オリーブオイル、バジル、ブラックペパーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

・ヘタのまわりは丁寧に洗います。
・おしりを少し削ぎ、安定させます。
・バジル、ブラックペパーはGABANを使用しています。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る