パエリア☆タコライス仕立てのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

パエリア☆タコライス仕立て MEG先生

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挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

合挽き肉
80g
米油
小さじ1
お米
1合
Houseスパイスクッキングタコライス
1袋
お水
230cc
トマト
80g
レタス
2枚
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

トマトを角切りにする。
レタスをざっくり切る。

【2】

合挽き肉、米油小さじ1/2をフライパンにいれて炒める。

【3】

炒めた挽き肉を取り出し、でてきた余分な油脂を拭く。
お米を米油小さじ1/2で炒める。

【4】

色が変わりはじめたら油きった挽き肉をのせ、ハウススパイスクッキング<タコライス>、お水を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分


【5】

火を止めて5分蒸らし、トマト、レタスをのせる。
粉チーズをふる。

★調理のコツ・ポイント★

・水分が残る場合は仕上げに火を強めて水分をとばす。
・シュレッドチーズでも◯

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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