挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。
【1】
トマトを角切りにする。
レタスをざっくり切る。
【2】
合挽き肉、米油小さじ1/2をフライパンにいれて炒める。
【3】
炒めた挽き肉を取り出し、でてきた余分な油脂を拭く。
お米を米油小さじ1/2で炒める。
【4】
色が変わりはじめたら油きった挽き肉をのせ、ハウススパイスクッキング<タコライス>、お水を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分
【5】
火を止めて5分蒸らし、トマト、レタスをのせる。
粉チーズをふる。
・水分が残る場合は仕上げに火を強めて水分をとばす。
・シュレッドチーズでも◯
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する