オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!
【1】
にんにく・玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで香りが出るまで炒める
【2】
玉ねぎがしんなりして香りが出てきたら、塩・胡椒・お米を加えて表面が透き通るまで炒める
【3】
水とサフランをよく混ぜて、2に入れお米を平らにしたら、あさり・えび・いかを並べてフタをして中火で沸騰させる
【4】
沸騰したら、パプリカとアスパラを飾り、弱火で15分
フタをしたまま5分蒸らしたら完成
おこげが好きな方は完成後にフタを取り、強火で3〜5分ほど加熱すると絶妙なおこげが出来ます。。。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する