Food & Sweets そら(愛知県安城市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Food & Sweets そら > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/24

Food & Sweets そら(愛知県安城市)

簡単&丁寧に、おうちカフェ♥️合言葉は『もったいない』

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
52人

公開中のレシピ一覧(全74レシピ)

【お野菜:なす】なすと鯵のサレルノ風

イタリア サレルノ地方の料理、揚げなすとトマトとバジルガーリック炒めに、
旬の鯵を加えてメインディッシュに仕立てました。

美味しそう:1

【お野菜:かぼちゃ】基本の蒸し方とココスパイス味

かぼちゃを少量のお水で蒸すから旨みを凝縮♪
レンジで蒸すより美味しいの。
基本の蒸し方をおさえたら、
ココナッツオイルとガラムマサラでいつもとひと味違うスパイシーに仕上げて。

お気に入り登録:1美味しそう:16

【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー

リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ

生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。

美味しそう:15

【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック

ホットドックにザワークラウトを入れることで、
甘み、酸味をプラス♪
お弁当に、お花見やBBQにもどうぞ♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

【お魚:スズキ】鱸のポワレ~サフランソース

春の1品。
ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。

美味しそう:2

【お魚:メカジキ】白ワイン蒸~豆乳ソース

メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング

にんじんの彩り綺麗なドレッシング☆
1/23お教室ご紹介メニューです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら

かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪

先生情報
MEG
調理師   

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。


教室からのお知らせ

2023/6/15

現在は市民講座のみの開催となります。

2020/6/19

感染症対策により、現在レッスンを休止しております。
再開時期未定

宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る