おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/30

おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

こころ弾む旬菜おうちカフェランチ♥️合言葉は『もったいない』

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
52人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全76レシピ)

ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー

朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪

【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター

6/25 レッスンのウェルカムドリンク♪
パクチーとパイナップルの爽やかなビネガーウォーターにしました。

【お野菜:なす】なすと鯵のサレルノ風

イタリア サレルノ地方の料理、揚げなすとトマトとバジルガーリック炒めに、
旬の鯵を加えてメインディッシュに仕立てました。

美味しそう:1

【お野菜:かぼちゃ】基本の蒸し方とココスパイス味

かぼちゃを少量のお水で蒸すから旨みを凝縮♪
レンジで蒸すより美味しいの。
基本の蒸し方をおさえたら、
ココナッツオイルとガラムマサラでいつもとひと味違うスパイシーに仕上げて。

お気に入り登録:1美味しそう:14

【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー

リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ

生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。

美味しそう:15

【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック

ホットドックにザワークラウトを入れることで、
甘み、酸味をプラス♪
お弁当に、お花見やBBQにもどうぞ♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

【お魚:スズキ】鱸のポワレ~サフランソース

春の1品。
ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。

【お魚:メカジキ】白ワイン蒸~豆乳ソース

メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

先生情報
高倉めぐみ
高倉めぐみ
調理師   愛知県出身

園児の頃からお料理大好き30代♪
教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…という異色の経歴。
HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを勤める。
創作イタリアンにて調理師をする傍ら、お料理教室を開始。退職後は、週末を中心にお料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/7/23

8/4 お花巻き寿司*アイシング*ちぎりパンコラボレッスン 増席しました!
夏休みの思い出に是非ヽ(・∀・)ノ

2019/2/28

4月よりレッスンメニューを一新しました。
教室風景写真でご確認いただけます。
宜しくお願い致します♪

2018/4/8

2名以上でご予約の際はお連れ様のお名前を、
お子さまの場合は年齢(学年)をご連絡いただけますようお願い致します。


ページのトップへ戻る