リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪
【1】
リーキの白い部分を5~7mm厚輪切りにする。
【2】
ココナッツオイルを熱したフライパンで白い部分を焼く。
★中火 色付いたら裏返して
弱火5分~(ふたあり)
【3】
焼いている間に、
青い部分は5cm長さにして、縦に細切りにする。
ハムを5cm長さの細切りにする。
【4】
白い部分にのせ、ペッパーをふる。
*炒めものの基本は『時々かえす』
常に混ぜていると熱が通りにくいため、
焼けてきたら全体を混ぜるようにする。
*ハムは無えんせきをおすすめします。
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