【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテーのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー 高倉めぐみ先生

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リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

リーキ 白い部分
5cm
ココナッツオイル
小さじ1
*リーキ 青い部分
10cm
*スライスハム
4枚

作り方

【1】

リーキの白い部分を5~7mm厚輪切りにする。

【2】

ココナッツオイルを熱したフライパンで白い部分を焼く。
★中火 色付いたら裏返して
弱火5分~(ふたあり)

【3】

焼いている間に、
青い部分は5cm長さにして、縦に細切りにする。
ハムを5cm長さの細切りにする。

【4】

白い部分にのせ、ペッパーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

*炒めものの基本は『時々かえす』
常に混ぜていると熱が通りにくいため、
焼けてきたら全体を混ぜるようにする。

*ハムは無えんせきをおすすめします。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   クリスマスパーティー


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