【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテーのレシピ、作り方(MEG)

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【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー MEG先生

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リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

リーキ 白い部分
5cm
ココナッツオイル
小さじ1
*リーキ 青い部分
10cm
*スライスハム
4枚

作り方

【1】

リーキの白い部分を5~7mm厚輪切りにする。

【2】

ココナッツオイルを熱したフライパンで白い部分を焼く。
★中火 色付いたら裏返して
弱火5分~(ふたあり)

【3】

焼いている間に、
青い部分は5cm長さにして、縦に細切りにする。
ハムを5cm長さの細切りにする。

【4】

白い部分にのせ、ペッパーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

*炒めものの基本は『時々かえす』
常に混ぜていると熱が通りにくいため、
焼けてきたら全体を混ぜるようにする。

*ハムは無えんせきをおすすめします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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