【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴらのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら

クスパ レシピ

【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら 高倉めぐみ先生

印刷する

かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:8分

ごぼう(立派なもの)
1/2本
ごま油
小さじ1
かぼちゃの照り焼きのたれ
大さじ3
いりごま
大さじ2

作り方

【1】

ごぼうをささがきする。

【2】

ごま油で蒸し炒めにする。
★中火 蓋あり3~5分 時々かき混ぜる。

【3】

かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごまを入れて煮絡める。

★調理のコツ・ポイント★

スーパーのごぼうなら1本分です。
蓮根でも美味しいです。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


ページのトップへ戻る