【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴらのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら

クスパ レシピ

【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら MEG先生

印刷する

かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:8分

ごぼう(立派なもの)
1/2本
ごま油
小さじ1
かぼちゃの照り焼きのたれ
大さじ3
いりごま
大さじ2

作り方

【1】

ごぼうをささがきする。

【2】

ごま油で蒸し炒めにする。
★中火 蓋あり3~5分 時々かき混ぜる。

【3】

かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごまを入れて煮絡める。

★調理のコツ・ポイント★

スーパーのごぼうなら1本分です。
蓮根でも美味しいです。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。