生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。
【1】
玉ねぎをスライスし、スナップえんどうは鞘の筋を取って半分に切る。パプリカを乱切りにして、にんにくをスライスまたはみじん切りにする。
【2】
にんにくとオリーブオイルを、弱火で香りが出るまで熱する。
【3】
色付いたら玉ねぎ、生ハム4枚、スナップえんどう、パプリカをざっと炒める。
【4】
お鍋にお湯を沸かし、お塩を加えてパスタを茹でる。
【5】
フライパンにパスタの茹で汁(お玉2杯:約120cc)を加えて煮詰める。
【6】
茹であがったパスタ、チャービルを加えて絡める。
お好みで香りソルト ガーリック&オニオンを加えて味を調える。
【7】
お皿に盛り、生ハムをのせて、オリーブオイル(分量外)とチャービルをふる。
*パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%が基本です。
*にんにくを取り出すか否かはお好みで。
*生ハムの塩分が強い場合は、ソースに加えるパスタの茹で汁をお水にします。
*ソースにパスタを加える際は火を弱めてからいれます。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する