梅雨の時期にはおうちで手作り!お菓子特集

クスパ > クスパ レシピ > 梅雨の時期にはおうちで手作り!お菓子特集

スタッフイチオシレシピ

梅雨の時期にはおうちで手作り!お菓子特集

★まるごとメロンジュレ★

★まるごとメロンジュレ★
メロンのゼリーをつくるのにはちょっとしたコツがいります。 というはメロンに含まれる酵素がたんぱく質を分解するから。 酵素がゼラチンが固まるのを阻害するのです。 その作用を利用してジューシーなゼリーに仕立ててみました♪

レシピ制作者

緒方 亜希野
緒方 亜希野
たけひめKitchen
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2…

ページのトップへ戻る