ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
【1】
卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、角がたったら、低速でキメを調える
【2】
1.に卵黄を加え、低速で混ぜる
【3】
薄力粉をふるい入れ、切り混ぜる
【5】
生クリームをかるくおじぎがするくらいに泡立て、焼き上がった4.にのせ、フルーツソース、ミックスベリーをお好みで盛り付ける
メレンゲを作るときに粉糖を入れるときは、1.洗剤のように泡立ってから、2.かるくおじぎするぐらいになってから入れると泡立ちが安定します
千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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