甘辛スパイシースペアリブのレシピ、作り方(高見 牧子)

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甘辛スパイシースペアリブ 高見 牧子先生

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肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分程(漬け込む時間を除く)

HyLife Porkスペアリブ
400g~500g
肉の重量の0.5%
~マリネ液~
混ぜ合わせる
●)玉ねぎ
小1個
●)にんにく、しょうが
各1片~お好み
●)オールスパイス、チリパウダー
各小さじ2
●)ターメリック
小さじ2
●)クミン、ナツメグ、シナモン
各小さじ1
~甘辛たれ~
混ぜ合わせる
★)醤油、酢、はちみつ、ケチャップ
各大さじ2
★)タバスコ
5ふり(大辛)
クレソン、レモン、パプリカ
適宜

作り方

【1】

~マリネ液を作る~
マリネ液の材料(●)をフードプロセッサーにかける→保存袋に入れる

【2】

肉も保存袋に入れよくもむ→3時間~3日間ほど冷蔵保存OK

【3】

~焼く~
肉を室温に戻す→トースター200度 20~30分焼く

【4】

熱いうちに甘辛たれ(★)を絡める→皿に盛り付け合わせを添える


★調理のコツ・ポイント★

スパイスは全部そろえなくても好みのものを使ってください
スパイスをカレー粉に変えて作ってもOKです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


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