おせち料理~リメイク・アレンジ編~

クスパ > クスパ レシピ > おせち料理~リメイク・アレンジ編~

スタッフイチオシレシピ

おせち料理~リメイク・アレンジ編~

お正月食材を使う!「北欧風オープンサンド」

お正月食材を使う!「北欧風オープンサンド」
お正月で使用する食材と缶詰を利用した簡単な北欧風オープンサンドです。 通常ならスモークサーモンや小エビを使用しますが、今回缶詰の「明治屋 国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)」を使用しています。 爽やかな柚子マヨネーズが合います!

レシピ制作者

Petit Chocolat  
Petit Chocolat  
手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ
ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵…

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。