ペコロスの肉巻き串カツのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ペコロスの肉巻き串カツ Yukari Ishida先生

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ペコロス(小玉ねぎ)を使った串カツです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ペコロス
6個
豚肉ロース薄切り
6枚
塩・コショウ
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ペコロスは上下切り落とし皮をむく。

【2】

豚肉は広げて塩・コショウし薄く小麦粉をまぶしたら1を包んで竹串を刺す。

【3】

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げる。

【4】

とんかつソースなど付けて食べる。


★調理のコツ・ポイント★

ペコロスはできるだけ同じ大きさのを選んでお料理してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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