ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。
【1】
ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。
【2】
ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。
【3】
200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する