ペコロスのオイル焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > ペコロスのオイル焼き

クスパ レシピ

ペコロスのオイル焼き Yukari Ishida先生

印刷する

1

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ペコロス
5個~6個
オリーブ油
大さじ1
エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

【1】

ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。

【2】

ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。

【3】

200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。