「2時45分からはスローでイージーなルーティンで」サマーホームルームにてのかわなべさきのレシピです
【5】
ミンチ肉を入れ、中火で炒める(ミンチ肉がパラパラになるように炒めると後々良い)
【7】
弱火~中火にし塩を少しずつ足すように好みの味だと思ったら生クリームを加えて完成
○塩は入れすぎ注意です塩は入れすぎたらもう取り返しがつかないからです
○飴色玉ねぎは美味しくなるまで強火で炒めてください!カレーがとても美味しくなりますよ〜
1
アキちゃんさん
2021/10/25 10:53:17
教室でおいしくいただきました‼️
なので、家でもスパイスセットで作りました。
玉ねぎを炒めるのがけっこう大変でしたが、この行程でカレーの味が決まる❗️と教えていただいたので頑張りました。
子どももおかわりしてくれたりと、好評でした
癖になる味です🎵
1
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する