生ハムロールと春キャベツの煮込みのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 生ハムロールと春キャベツの煮込み

クスパ レシピ

生ハムロールと春キャベツの煮込み 高見 牧子先生

印刷する

生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ささみ
4本
生ハム
4枚
春キャベツ
1/6 個
白ワイン
大さじ3
大さじ3
塩、こしょう
適量
適量
ハーブ(飾り)
適宜

作り方

【1】

ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す

【2】

キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める

【3】

水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る

【4】

塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』