生ハムロールと春キャベツの煮込みのレシピ、作り方(高見 牧子)

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生ハムロールと春キャベツの煮込み 高見 牧子先生

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生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ささみ
4本
生ハム
4枚
春キャベツ
1/6 個
白ワイン
大さじ3
大さじ3
塩、こしょう
適量
適量
ハーブ(飾り)
適宜

作り方

【1】

ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す

【2】

キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める

【3】

水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る

【4】

塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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