生ハムロールと春キャベツの煮込みのレシピ、作り方(高見 牧子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 生ハムロールと春キャベツの煮込み

クスパ レシピ

生ハムロールと春キャベツの煮込み 高見 牧子先生

印刷する

生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ささみ
4本
生ハム
4枚
春キャベツ
1/6 個
白ワイン
大さじ3
大さじ3
塩、こしょう
適量
適量
ハーブ(飾り)
適宜

作り方

【1】

ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す

【2】

キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める

【3】

水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る

【4】

塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月14日(金)   【大人】おうちで食べたいお店の味!汁なし担担麺


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。