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焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。
【1】
鶏肉は、半分に切り厚さ均一にする。
【2】
塩・こしょうをふる。
【3】
(A)を合わせておく。
【4】
2に薄力粉を両面に振る。
【5】
フライパンに、サラダ油を入れ温める。4を皮面を下にして強火で1分焼く。
【6】
裏返して、弱火にする。
【7】
蓋をして5分蒸し焼きにする。
【8】
3を入れる。
【9】
強火で照焼のタレを煮詰めながら、1~2分、味を含ませる
・(A)を合わせておくと、作業がスムーズです。 ・胸肉でもできますが、厚さ1センチに均一にすることが重要です。火の通りをよくします。
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